6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Хорошо пошел! Продажи Toyota RAV4 перевалили за 10 миллионов

Другие новости Toyota RAV4 стал самым популярным в мире кроссовером и одной из самых продаваемых легковушек.

Популярности кроссовера Toyota RAV4 могли бы позавидовать «Битлы»: за время своего производства машина собрала базу клиентов, перевалившую за отметку в 10 миллионов. Впервые Toyota RAV4 вышел на глобальный рынок в 1994 году как многообещающий компактный кроссовер для молодежи и активных людей. Уже тогда он разошелся по всему миру тиражом 53 080 проданных экземпляров.

Далее в модели дела шли исключительно хорошо: через десять лет годовой объем продаж паркетника достигал уже 239 794 штук. Ну а по итогам 2019 года «Рафик» стал самым популярным в мире кроссовером, наконец обойдя главного конкурента в лице Honda CR-V. А заодно — четвертой по общему количеству продаж автомобилем: тираж модели в прошлом году составил рекордные 965 760 экземпляров.

Среди украинских покупателей Toyota RAV4 тоже на хорошем счету: в прошлом году автомобиль также стал четвертым по популярности среди новых авто. Объемы, конечно, не те: тираж составил 4227 штук, хотя спрос на нвый RAV4 уступал лишь показателям моделей Renault Logan, Renault Duster и, конечно же, Kia Sportage.

И все же это капля в море по сравнению с успехами машины в глобальном масштабе. Самым приветливым для Toyota RAV4 рынком остается США, где в прошлом году его раскупили в количестве 535 000 штук. Вторым домом для кроссовера стал Старый Мир: европейцы купили 133 000 таких машин в 2019-м. Ну а на третьем месте обосновался Китай, жители которого приобрели 127 000 экземпляров машины за один год.

Как сложится его дальнейшая судьба, учитывая все обстоятельства, остается только гадать. Отметим, что именно в 2020-м компания начинает выпуск новой версии RAV4 Prime PHEV, которая оснащена 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем на 176 лошадиных сил и 228 Нм крутящего момента. Помощниками ГИС выступают электромоторы, с которыми общая отдача гибридного паркетника достигает 302 лошадиные силы. Исключительно на электричестве машина может проехать до 60 км. В компании говорят, что расход топлива в режиме «Эко» в подзаряжаемой гибридной версии составляет невиданные 2,6 литра на 100 километров. Серьезно?

Проверить наверняка сможем нескоро: пока что в Украине, кроме варианта с бензиновой силовой установкой, продается только версия с обычной «самозарядной» гибридной системой под названием Toyota RAV4 Hybrid. Вопрос поставок в Украину 306-сильный подзаряжаемого гибридного кроссовера (на европейском континенте его будут называть RAV4 Plug-in Hybrid) пока остается открытым.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.