6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Jeep Wrangler зрелищно провалил краш-тест. ВИДЕО

Поэтому Впервые в истории краш-тестов машина перевернулась после фронтального удара.

В 2018 году внедорожник Jeep Wrangler с треском провалил европейские краш-тесты EuroNCAP, покинув испытательный полигон всего с одной звездой на борту. Но еще хуже машина прошла испытания, организованные Страховым институтом дорожной безопасности IIHS: автомобиль перевернулся в результате фронтального столкновения.

Новенький Jeep Wrangler разогнали до 64 км/ч и направили на недеформируемый объект. Удар произошел с малым перекрытием (удар о преграду 25% площади передка) — процедура вполне стандартная для краш-тестов IIHS. Но после столкновения внедорожник завалился набок: такого кульбита, как отметили эксперты, им не приходилось наблюдать ни с одной другой моделью. Для чистоты эксперимента трюк делали еще несколько раз через некоторое время, но результат всегда был одинаковым.

Переворот машины набок после фронтального удара назвали крайне опасным, так как в данном случае пассажиры могут просто вылететь из салона авто. В результате общий рейтинг Wrangler был сильно понижен, хотя в некоторых других испытаниях внедорожник проявил себя достаточно неплохо.

Или это совпадение, но автомобили корпорации FCA действительно не раз отличались на подобных испытаниях самым позорным образом. Например, за всю историю европейских краш-тестов всего две машины умудрились не заработать ни одной звезды. «Героями» были Fiat Panda и Punto. Также в 2015 году невиданная ранее история произошла с Lancia Ypsilon, который загорелся прямо во время краш-тестов EuroNCAP. Забавно, но тогда хэтчбеке все же присвоили одну звезду за безопасность.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.