6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Как повлиял карантин на решения и возможности по покупке авто. Результаты опроса

Другие новости Кто выиграл, кто проиграл. Разбираемся с потребительскими настроениями на вторичном рынке.

Понятно, что карантин, который длится более месяца, не мог не повлиять на автомобилистов и авторынок. Однако важно понимать, что именно и насколько изменилось в связи с ограничениями, введенными из-за угрозы распространения коронавируса. Это мы и попытались выяснить, проведя опрос пользователей AUTO.RIA прошлой неделе. А сейчас время посмотреть, какие результаты мы получили. Исследование касалось потенциальных покупателей автомобилей, для продавцов был проведен отдельный опрос.

Вопросов было на один больше, чем изображено ответов на диаграмме: «лишний» касался тех, кто не планировал ничего покупать, или же просто хотел увидеть результаты, которые система показывает только после предоставления ответа. Поэтому его мы теряем свою техническую функцию он уже выполнил. Рассмотрим те, которые непосредственно демонстрируют решение покупателей.

Купить новый автомобиль, так чтобы его зарегистрировать (ведь сервисные центры во время карантина не регистрируют б/у автомобили) пришлось 2,2% участников опроса. Немного, однако есть небольшая доля тех, для кого крайне важно иметь собственное авто, «записанное на себя», без всяких компромиссов.

Срочно решить транспортный вопрос покупкой самого дешевого первого попавшегося автомобиля решили 3,9% автомобилистов. Возможно, и не прогадали, ведь карантин все продолжается, а если потребность в мобильности была насущной, то она решена.

Выиграть от введения карантина, то есть купить лучше чем планировалось (или моглось) авто, удалось 5,2% респондентов. Значит, где-то все же встречаются эти единичные продажи с долгожданными существенными скидками. Впрочем, как свидетельствуют цифры – счастливчиков не так и много.

Не повлиял карантин на решение о покупке авто для 13% покупателей автотранспорта, которые сообщили, что получили в свое распоряжение машины уже сейчас, а перерегистрацию «на себя» осуществят после окончания карантина.

О том, что «благодаря» карантину купить автомобиль смогут разве игрушечный, известили 26,5% участников исследования. Печальная статистика, ведь у немалого количества людей «накрылись» планы по приобретению собственного транспорта. Хотя, с другой стороны, если за месяц (при условии, что это не связано с тяжелой болезнью, выплатами по кредитам или другими подобными неотложными расходами) удалось «проесть» целую машину или существенный кусок отложенной на нее суммы, то стоит серьезно пересмотреть статьи своих расходов. Ну, или продать хотя бы часть запасов гречки.

Наибольшая часть участников опроса, а это почти половина всех респондентов (49,2%), «включила» паузу » относительно решения о покупке машины и ждет восстановления работы сервисных центров МВД. Позитивный сигнал для рынка, который свидетельствует он о том, что «доверки» и «продажа по техпаспорту» — уже не слишком актуальные варианты. Своя машина должна быть своей.

Кстати, если вы ненароком пропустить эту новость, – местные службы в регистрации автотранспорта и выдачи водительских документов возобновили свою работу в Польше. Подробнее об этом написано вот здесь. Поэтому есть надежда, что скоро и в Украине начнется прием граждан СЦ для регистрации не только новые, но и б/у автомобилей.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.