6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Карантин в Украине будет продлен до 11 мая – Кабмин

Другие новости После этого, по словам Премьер-министра, последует ослабление карантина по четкому плану.

Кто успел в календаре обвести кружочком 24 апреля, может перевернуть страницу на май, и выделить там число 11 – именно тогда, по предварительным планам Правительства, может начаться первый этап ослабление карантина в Украине. Но это не будет означать одновременного снятия всех ограничений – выход с карантина будет происходить в пять этапов.

Начать реализацию этого пошагового плана можно будет только при условии благоприятной эпидемической ситуации – ориентировочно 12 мая. Для этого должно быть несколько оснований: если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%, а больницы будут заполнены пациентами с COVID-19 меньше, чем на 50%.

«Если все будет хорошо и эпидемическая ситуация будет способствовать, то 11 мая мы сможем говорить об открытии парков и скверов, учреждений торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг. Возможно, будут другие смягчающие меры. Но о них мы сможем говорить позже», – отметил Премьер-министр.

Напомним, что в соседней с нами Польше 22 апреля возобновлена работа учреждений по регистрации автотранспорта и выдачи водительских документов. В Украине в настоящее время осуществляется регистрация только новых автомобилей. Если же будет принято решение о восстановлении перерегистрации б/у автотранспорта – мы непременно об этом сообщим. А чтобы узнать об этом первыми, советуем подписаться на наш Telegram-канал, туда мы отправляем только самое важное.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.