6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Курс на удешевление? Skoda готовится к премьере нового кроссовера

Поэтому Паркетник за $13 000 разработан для индийского рынка и будет производиться только там.

С появлением первого кроссовера в своей модельной линейке чехи основали новую традицию для себя. Каждый паркетник в их модельной линейке имеет название, начинающееся с буквы «K» и заканчивается на «Q». Единственным исключением из этого правила должно стать Enyaq. Да и то, только из-за того, что Skoda считают его в первую очередь электромобилем, а уже потом кроссовером.

Казалось бы, забавное правило, которому сложно найти практическое применение. Впрочем, именно оно позволяет нам следить за деятельностью бренда во всем мире и выслеживать потенциально новые модели. Особенно сейчас интересен в этом плане индийский рынок, где чехи совсем недавно зарегистрировали сразу четыре новых имени: Kosmiq, Karmiq, Konarq и Kliq.

По данным индийских СМИ, первым статус серийной модели должен получить кроссовер Kliq. По слухам, он будет представлять собой серийную версию концепта Vision In, представленную в начале февраля. Небольшой паркетник, длиной всего 4256 мм скорее всего будет очень темпераментным на ходу, так как в качестве одного из заявленных силовых агрегатов ему пророчат 150-сильный полуторалитровый TSI evo, развивающий на пике 250 Н•м крутящего момента.

Впрочем, не одной «турбочетверкой» наполнится линейка двигателей нового Skoda Kliq. На самых доступных модификациях будет устанавливаться литровая «турботройка» с неизвестной отдачей. Но на других моделях с платформой MQB A0 этот агрегат может выдавать 95 или 115 лошадиных сил и 200 Н·м крутящего момента. Правда, для индийского рынка модульную архитектуру будут дорабатывать, так что и с двигателями возможны различные нюансы.

По слухам, серийную версию Skoda Kliq представят уже в этом году с начальной ценой около $13 тысяч. Новый кроссовер должен стать одним из четырех компактных моделей, которые концерн Volkswagen планирует запустить на этом рынке. Перспективы появления Skoda Kliq в Европе выглядят очень туманными. Причин этому несколько. Новинка очень близка к европейскому Kamiq, так и индийские «переработки» платформы MQB A0, скорее всего, были направлены на удешевление модели в ущерб безопасности. А регуляторы в Старом Свете такого не любят.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.