6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Не туда! У гибридного BMW 330e расход топлива выше, чем у бензинового 330i

Другие новости Американское агентство по охране окружающей среды ЕРА в ходе испытаний установило, что новый гибридный седан расходует больше топлива, чем бензиновая версия или гибрид предыдущего поколения.

Гибридные автомобили с бензоэлектрическими (реже дизель-электрическими) силовыми установками — одно из наиболее спорных направлений современного автомобилестроения. В то время как сами производители и клиенты-энтузиасты заявляют о большей эффективности гибридов, скептики упрекают эти авто за высокую стоимость и высказывают сомнения в их экономичности.

И порой эти обвинения небезосновательны: как установило недавно природоохранное ведомство США, расход топлива у нового гибридного седана BMW 330e образца 2021 модельного года выше, чем у бензиновой версии того же автомобиля.

Речь идет об обновленной подзаряжаемой версии с 2,0-литровой турбочетверкой, электромотором и 8-ступенчатой АКПП и аккумуляторной батареей увеличенной емкости (12кВт·ч). Совокупная мощность гибридной установки — такая же, как и у нынешней машины (248 к. с.), но благодаря 10-секундном повышения отдачи агрегата на 40 к. с. разгон до сотни у нового седана занимает 5,9 с, а у машины образца 2018 года, а 5,6 сек.

Но самое печальное то, что при этом обновленный гибрид расходует больше топлива, чем его предшественник. И даже больше обычного бензинового седана с двигателем аналогичного объема! По результатам исследований ЭРА обновленный заднеприводный BMW 330e PHEV получил подтвержден рейтинг энергоэффективности 28 mpg. В понятном для наших глаз написании это число означает средний расход топлива 8,4 л/100 км в смешанном цикле.

У полноприводного BMW 330e xDrive рейтинг ЭРА еще на литр хуже: 25 mpg (9,4 л/100 км), но печаль в том, что седан BMW 330i с обычным бензиновым агрегатом чуть раньше получил от ЭРА рейтинг 30 mpg, что означает расход в 7,8 л на сотню. Он меньше, чем в обновленных гибридов, и в точности такой же, как и у дорестайлингового BMW 330e образца 2018 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.