6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Независимые СТО и карантин. Как дела у автосервисов?

Другие новости О чем свидетельствуют результаты четвертого за время карантина опрос независимых СТО со всей Украины.

Пообщавшись с представителями двух сотен независимых СТО со всей Украины, специалисты исследовательского агентства IRS Group узнали, что 78% автосервисных предприятий работали и продолжают свою деятельность: это на 3% больше по сравнению с прошлой неделей. 14% СТО до сих пор временно не работают, однако это меньше, чем неделей ранее, когда «на паузе» была пятая часть опрошенных предприятий, и значительно меньше, чем в начале карантина, когда на замке оставалась почти половина всех СТО.

Однако, кроме хороших новостей есть и немного тревожных: растет количество автосервисов, которые вскоре могут прекратить свою работу, — сейчас их 8%. В общем, как сообщают авторы исследования, текущая работа СТО еще не является свидетельством отменного состояния дел: количество персонала во время карантина на многих автосервисах, которые продолжают работать, сократилось на четверть, а автомобилей, которые находятся в работе, стало вдвое меньше.

Напомним, что речь идет о независимых автосервисных станциях: СТО официальных дилеров продолжают работать, так же как и автосервисы-партнеры AUTO.RIA, на которых можно заказать дистанционную проверку б/у автомобиля перед его покупкой.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.