6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Почти $1 млрд потратили на импортные авто в Украине с начала года.

Поэтому По итогам 4 месяцев 2020-го больше всего денег ушло на машины из США. Какие были альтернативы?

Несмотря на значительное замедление рынка, за четыре месяца 2020 году украинские автомобилисты потратили на импортные машины (новые и б/у) без малого миллиард: $982,7 млн. Причем на апрель из этой суммы пришлось менее 160 миллионов, хотя среднее значение за каждый месяц в первом квартале, по информации Государственной Таможенной службы, превышало 274 млн.

Больше всего валюты по итогам января-апреля 2020 года ушло на автомобили из США: импорт ТС из Америки достиг $208,8 млн. Уверенно лидировала по итогам первого квартала Германия подотстала с результатом в $173,2 млн, — причем, собственно автомобили немецкого производства обошлись украинцам только в $129 млн.

Третьим мощным игроком (и поглотителем денег украинских покупателей) стала Япония— Страна Восходящего солнца даже опередила Германию по объему продаж «от национального производителя» (за автомобили японского производства в Украине выложили $165 миллионов), но немного отстала от нее в плане общего объема импорта ($168 млн).

Отрыв тройки лидеров от других рынков, с которых поставляются новые и б/у авто в Украину, достаточно большой. Например, объем импорта из Словакии составил 45,7 миллиона долларов, из Польши — $43,8 млн, Южной Кореи (Республика Корея) – $35 миллионов, а из Франции – 33,3 млн «зеленых».

Напомним, что по итогам продаж новых автомобилей прошедший апрель стал одним из самых непродуктивных периодов за ближайшие годы: 9 из 10 брендов украинской десятки лидеров рынка потеряли от 15 до 69% продаж (в сравнении с апрелем-2019), а лучший из импортеров месяца – Renault – не дотянул тиражи даже до 800 сделок.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.