6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Прости, прощай? Renault Megane планируют снять с производства

Поэтому при необходимости выпускать больше электрокаров Renault рассматривает перспективу остановки производства популярного у нас Megane.

Некогда очень популярный Renault Megane стал настоящим бременем для французского автопроизводителя, в связи с чем в компании начали ходить разговоры о прекращении выпуска этой машины. Справедливости ради стоит отметить, что лучшие времена машины действительно остались в прошлом: самым «рыбным» годом Renault Megane был далекий 2010-й, когда его глобальные продажи составили 465 732 штук. Спустя почти десять лет интерес к модели упал более, чем в два раза: в прошлом году по всему миру удалось реализовать всего 209 845 экземпляров «автору данной статьи мегану».

В начале этого года компания представила обновленный Renault Megane, но, похоже, иллюзий относительно потенциала новинки французы не имеют: оп их мнению, будущее за электрокарами, так что именно на развитие производства этой техники бренд намерен направить высвободившиеся от сборника «Мага» ресурсы. Об этом уже начали открыто говорить в штаб-квартире компании.

«Как только мы добавим в модельный ряд электрокары, нам придется отказаться от множества других автомобилей, потому что мы не можем позволить себе финансировать все одновременно. Megane относится к сегменту рынка, который становится все менее привлекательным, поэтому деньги нужно вкладывать в будущее», — заявил шеф-дизайнер марки Лоренс ван ден Акер в интервью AutoExpress.

Примечательно, что подобные вопросы стали подниматься как раз после первой примерки «зеленых» технологий. Как мы помним, в обновленной линейке «Мага» появилась гибридная версия. В основе этой модификации лежит 1,6-литровый атмосферный двигатель и два электромотора. Общая мощность составила 160 лошадиных сил. При этом, исключительно за счет электромоторов машина может разогнаться до 135 км/ч и проехать на одном лишь электричестве до 50 км.

Похоже, гибридной версией сыт не будешь, ну а идея сделать из машины полноценный электрокар пока не рассматривается. Отметим, что в Украине новый Renault Megane предлагают только с кузовом седан, — зато на «вторичке» модель присутствует во всем своем разнообразии. И пользуется значительным спросом: например, по результатам продаж прошлой зимы француз занял четвертое место среди бестселлеров и продавался даже чаще, чем Volkswagen Golf, Opel Vectra и Ford Focus.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.