6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

С первого июня заработает автофиксация нарушений ПДД

Поэтому Новую дату включения дорожных фоторадаров озвучили в МВД.

Порой законопослушному водителю сложно ехать через поселок, расположенный на междугородней трассе, соблюдая скоростной режим. Ведь сложно удержать себя (и руль) в руках не превышая на легковушке 50-60 км/ч, если сзади вас «фура», водитель которой чувствует себя словно на «тройку» BMW с литовскими номерами, поскольку едет «бампер в бампер», и ждет первой же возможности вас обогнать.

Однако есть вероятность, что водители, которые пренебрегают правилами и здравым смыслом, начнут отвечать за свои поступки. Министр МВД сообщил, что 1 июня (этого года) система автофиксации нарушений ПДД таки заработает. Нарушителей ждет 50 уже установленных дорожных камер, которые будут следить за соблюдением скоростного режима и ряда других нарушений. В целом, по словам Арсена Авакова, в Украине будет около 700 фоторадаров, предназначенных «вылавливать» факты нарушения.

Напомним, что штрафные баллы, которые предоставлялись в качестве кредита на несколько нарушений, зафиксированных автоматикой, недавно были отменены. Поэтому, получив «письмо счастья» (это то, в котором постановление о наложении штрафа), платить за игнорирование ПДД придется «живыми» деньгами.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.