6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Самые «коммерсанты» в Украине. Итоги первого квартала

Поэтому Какие б/у грузовые авто, которым можно управлять с категорией «В», пользуются большим спросом в Украине.

В течение первых трех месяцев 2020 года, до момента приостановления сервисными центрами МВД оформление б/у транспорта в связи с карантином, произошло 9233 перепродажи автомобилей этого сегмента и 4775 первых регистраций «свежепригнанных» машин. Речь идет о грузовом транспорте с пробегом (полной массой до 3500 кг), которым можно управлять при наличии водительского удостоверения категории «В».

Цены MB Sprinter

Цены Renault Master

Цены VW Transporter

Цены ГАЗ Газель

Цены Ford Transit

Цены VW Caddy

Цены Opel Vivaro

Цены Renault Kangoo

Цены Renault Trafic

Цены MB Vito

Большинство моделей, попавших в «Топ-20» — микроавтобусы. В первом квартале лидером среди них стал Mercedes-Benz Sprinter, которому совсем немного уступил Renault Master. Легких фургонов («пирожков») было чуть меньше: чаще всего перепродавали и «пригнали» Renault Kangoo, Volkswagen Caddy и Fiat Doblo.

Цены VW Crafter

Цены Fiat Doblo

Цены Volkswagen LT

Цены Peugeot Partner

Цены ЗАЗ «Таврия-пикап»

Цены Citroen Berlingo

Цены Opel Movano

Цены Fiat Ducato

Цены Peugeot Boxer

Цены Ford Transit Connect

До сих пор среди «иномарок» присутствуют «Газель» (еще и аж на третьей позиции), и ЗАЗ «Таврия-пикап», которой до сих пор удается держаться на 15 месте. Очевидно, что поскольку сейчас импорт авто из РФ запрещен, а конвейер на Зазе вообще остановлено, эти машины со временем смогут двигаться лишь до дна этого рейтинга.

Средний возраст грузовиков категории «до 3,5 т», которые перепродавали, составил 14 лет. Зато импортировали чаще всего легкие грузовики возрасте 4-5 лет: на старшие акциз существенно растет, в 40 или 50 раз.

Преобладающим видом топлива в этом сегменте, конечно же, стал дизель (82,6%). Бензиновых авто было немного, всего 6%, и еще 10,6% имели установленное газобаллонное оборудование. Интересно, что зарегистрировано и несколько электрических грузовиков. Их доля пока незначительна, всего 0,8%, — однако это не абсолютный ноль, как бывало несколькими годами ранее. Практически все «электрички» — это Renault Kangoo Z. E.

Узнать актуальные цены и посмотреть предложения о продаже автомобилей, приведенных на слайдах, можно нажав на информер (кружок с буквой «i»), который есть рядом с каждой моделью. Если же какое-то авто соответствующего класса не попало в этот раз в «Топ-20», но оно вам интересно, — не проблема: перейти к каталогу всех легких грузовиков на AUTO.RIA можно нажав вот здесь.

Интересуетесь тематикой исследований авторынка? — по этой ссылке вы можете просмотреть остальную часть наших обзоров. А если желаете получать оперативные уведомления о выходе новых исследований – подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть среди первых!

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.