6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Три цилиндра, 300 сил. Land Rover Evoque и Discovery Sport стали гибридами

Другие новости Британский автопроизводитель представил гибридные модификации своих кроссоверов, а также объявил цены на них.

Принадлежит индийской Tata бренд Land Rover позаботился о тех, кого от приобретения недешевых Evoque и Discovery Sport останавливал лишь слишком высокий расход топлива и уровень выбросов. Автопризводитель представил гибридные версии этих кроссоверов, пообещав, что их аппетит ограничится шокирующим показателем в 1,4 и 1,6 литра бензина на 100 километров пути соответственно.

В рамках «озеленения» модельного ряда британская компания оснастила Evoque и Discovery Sport 3-литровыми 200-сильными турбированными моторами моторами на 1,5-литра, которые будут работать в паре с электродвигателем мощностью 109 лошадиных сил. В подполе паркетников появятся батареи емкостью 15 киловатт-часов, с помощью которых они смогут проезжать исключительно на электротяге до 66 километров. При этом трансмиссию пришлось заменить: гибридные версии станут комплектоваться 8-скоростным автоматом, тогда как для обычных модификаций предусмотрены 9-ступенчатая АКП ZF и механические КПП.

Суммарная мощность гибридных силовых установок для Evoque и Discovery Sport составит 309 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. «Эвок» сможет разгоняться с места до сотни за 6,4 секунды, а «Диско Спорт» на это упражнение нужно 6,6 секунды. Максимальная скорость без запуска ДВС составит 135 км/ч, а зарядка батарей на 80% от 32-киловаттного терминала займет всего 30 минут. От обычной бытовой розетки процесс продлится около шести с половиной часов.

Заказ на подзаряжаемые гибриды Land Rover уже начали принимать. В Германии Range Rover Evoque P300e PHEV стоит минимум 50 750 евро, а за Discovery Sport P300e PHEV просят 49 255 евро. Украинским поклонникам экологического транспорта эти версии пока недоступны. Но если вы ищете гибридный кроссовер для покупки, стоит подождать выхода следующего журнала AUTO.RIA: в завтрашнем выпуске мы расскажем о восьмерке лучших «зеленых» SUV, доступных для покупки.

Более того, в одном из ближайших выпусков нашего онлайн-журнала вы сможете найти тест-драйв обновленного Land Rover Discovery Sport с экономичным 150-сильным турбодизелем, испытуемого на безжалостных украинских дорогах. Оставайтесь с нами!

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.