6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В Верховной Раде предлагают облегчить растаможку новых «фур»

Поэтому Законопроект: при импорте нового седельного тягача и некоторых полуприцепов уплату НДС можно будет «растянуть» на 36 месяцев.

Недавно зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №3399 содержит предложение предоставлять рассрочку на уплату НДС (налога на добавленную стоимость) при импорте седельных тягачей и полуприцепов к ним, на срок до 36 месяцев. Причем без процентов и каких-либо других дополнительных платежей.

Эта возможность, по замыслу авторов проекта, будет распространяться на новые седельные тягачи (тракторы колесные для полуприцепов УКТ ВЭД 8701 20 10 00), и новые полуприцепы к ним: контейнеровозы, рефрижераторы, тентованные и бортовые (код УКТ ВЭД 8716 39 10).

Использовать транспорт, на который во время импорта была предоставлена рассрочка на НДС, будет можно только по целевому назначению – для выполнения грузовых перевозок. В случае нецелевого использования ТС придется оплатить остаток НДС и определенную пеню.

Законопроект, у которого впереди еще рассмотрение профильными комитетами Парламента и голосование, созданный в ответ на обращение участников АСМАП (Ассоциации международных перевозчиков), которые хотят обновить свои автопарки. Уменьшение налоговой нагрузки на импорт «фур» поможет им покупать современные тягачи и полуприцепы, соответствующие новейшим стандартам дорожной безопасности и эконормам «Евро-6».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.