6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Возвращение седана. Audi A3 нового поколения показали в новом кузове

Другие новости По планам, автомобиль будет доступен в продаже уже этим летом по цене от 27 700 евро.

  • Седан Audi A3 нового поколения стал крупнее предшественника.
  • Сначала новинку будут продавать с 1,5-литровым бензиновым мотором и 2,0-литровым дизелем.
  • Авто выйдет на рынок летом со стартовой ценой в 27 700 евро.

Без особого шума и большого скопления людей, как это нынче принято, компания Audi провела презентацию нового поколения A3. Как мы помним, в марте автопроизводитель презентовал хэтчбек с таким же индексом, ну а теперь пришла и очередь модели в кузове седан.

Новый Audi A3 четвертой генерации стал намного привлекательнее, получив фирменную решетку радиатора Singleframe, дополненную матричными фарами. В топовых версиях оптика будет сочетаться с пиксельными ходовыми огнями, которые состоят из работающих независимо друг от друга 15 светодиодных сегментов.

Седан подрос в габаритах, если сравнивать его с предшественником. Колесная база при этом осталась прежней — на уровне 2637 мм. А вот длина, ширина и высота выросли на 40, 20 и 10 мм соответственно. Теперь у экипажа будет немного больше пространства над головами, так и локтями, как уверяют в компании, пассажиры толкаться не будут. Объем багажника остался неизменным — 425 литров.

Первое, на что стоит обратить внимание в интерьере — это мультимедийная система MMI третьего поколения, работающий, как утверждают в «Ауди», в десять раз быстрее прежней. Более того, покупателям будут доступны всевозможные онлайн сервисы, продвинутая навигация, а также приложение для смартфона, с помощью которого можно, например, закрывать и открывать автомобиль, а также запускать двигатель. Причем, в бортовой системе машины предусмотрено сразу шесть профилей: каждый можно настроить по-своему.

Разнообразием силовых агрегатов в компании решили пока не баловать. На стартовом этапе Audi A3 нового поколения будет предлагаться с 1,5-литровым бензиновым TFSI на 150 лошадей и 250 Нм крутящего момента, а также 2,0-литровым дизелем TDI с таким же диапазоном мощности и 360 Нм крутящего момента.

В качестве трансмиссии станут предлагать 6-скоростную механику или робот S Tronic. Чуть позже «Ауди» начнет выпуск седана с 1,0-литровым бензиновым мотором: тогда и цена на него, возможно, станет немного демократичнее. Ну а пока за новинку будут просить как минимум 27 700 евро — по такой цене Audi A3 появится на прилавках в Германии уже до конца этого лета.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.