6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Зараза не пройдет? На заводе «Богдан» машину для обеззараживания улиц

Поэтому Специальный автомобиль для дезинфекции будет стоить примерно 50 000 долларов.

В цехах «Богдан моторс» изготовили специальную машину для дезинфекции улиц. Новинку, построенную на базе грузовика Hyundai HD78, уже продемонстрировали в действии, отметив, что техника пригодится украинском МЧС, коммунальных служб и даже учреждениям здравоохранения.

Специальный автомобиль под названием «Богдан 3378» получил платформу с установленным оборудованием, предназначенные для проведения работ по дезинфекции дорожного покрытия. Он укомплектован емкостью в три кубических метра для хранения химических растворов. Распыление реализовано таким образом, что машина будет обрабатывать не только непосредственно ряд, в котором она движется, но и частично соседние полосы: ширина опрыскивания — 3,5 метра. Кроме того, на борту могут находиться два оператора, которые с помощью выносных распылителей смогут обрабатывать труднодоступные участки на расстоянии до 30 метров от самой машины.

Напомним, что активное обеззараживания проезжей части и объектов прилегающей инфраструктуры (остановок общественного транспорта, Мафов и тому подобное) с помощью специальной техники стало одним из инструментов борьбы против распространения коронавируса в КНР, хотя эксперты в области общественного здравоохранения, которых цитирует The Business Insider, считают более эффективной непосредственное дезинфекцию поверхностей, до которых обычно затрагивает много людей (в больницах, транспорте, религиозных объектах). Ориентировочная стоимость одного спецавтомобиля для таких работ составляет примерно 50 000 долларов.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.