6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

«Заряженный» Ford Focus RS — дальше только б/у

Другие новости Марку придется отказаться от выпуска следующего поколения Focus RS: он просто не впишется в жесткие эконормы.

То, что казалось чрезмерно раздутым слухом, на деле оказалось правдой. В Ford официально подтвердили, что разработка Ford Focus RS четвертого поколения полностью остановлена, поскольку в существующих рыночных условиях модель слишком дорого обойдется для компании.

Главная причина этому – все ужесточаются стандарты выбросов, которые в ближайшее время должны снова пересмотреть. Уже в следующем году средние выбросы CO2 по модельному ряду автопроизводителей не должны превышать 95 граммов на километр. В понятных нам цифрах это выглядит так: усредненный расход топлива автомобилями модельного ряда одной марки не должен превышать 4,1 л/100 км для бензиновых авто и 3,6 л/100 км для дизельных. В случае если компании выйдут за эти пределы, им придется платить весьма солидный штраф.

Несложно догадаться, что для Ford Focus RS не бюджетообразующая модель. Она продается очень скромными тиражами и доходы от ее продажи лишь частично покрывают стоимость разработки. Как один из вариантов решения «экологических» проблем в Ford рассматривали гибридизацию «заряженного» хэтчбека. Но даже если взять уже существующую бензо-электрическую установку от кроссовера Kuga, то для того, чтобы довести ее мощность до необходимого уровня, марку придется очень сильно потратиться — и потом поднять цену и без того не слишком дешевой «зажигалки».

В нынешних условиях эта мера, как вы понимаете, будет крайне непопулярна. Так что любителям «горячего хэтчбека» есть смысл прицениться к машинам, что остались на дилерских площадках. Или переключить внимание на каталоги б/у авто, где Ford Focus RS разных поколений появляются регулярно и стоят дешевле.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.