6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

ВОЗ надеется победить коронавирус за два года

Глава ВОЗ выразил надежду на создание вакцины от коронавируса и на максимальное использование имеющихся инструментов в борьбе с инфекцией.

Справиться с эпидемией коронавируса человечество сможет до конца 2022 года. Такой прогноз озвучил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу, 21 августа, на брифинге в Женеве, передает ТАСС.

«Мы надеемся покончить с этой пандемией менее чем за два года — особенно если мы объединим усилия и будут проявлены национальное единство и глобальная солидарность», — сказал он.

Глава ВОЗ напомнил, что началась в 1918 году эпидемия испанского гриппа в мире длилась два года. Но из-за глобализации и большего числа связей сейчас выше шансы распространения вируса, чем это было сто лет назад, отметил он.

«Но в то же время у нас есть технологии и знания, чтобы его остановить», — заявил Гебрейесус. Он выразил надежду на создание вакцины от коронавируса и на максимальное использование имеющихся инструментов в борьбе с инфекцией.

Напомним, что ранее ВОЗ констатировала начало второй волны COVID-19. Рост заболеваемости и начала новой волны коронавируса способствовали летние отпуска, говорят в ВОЗ.

Затем ВОЗ зафиксировала максимальный рост заражений за сутки. Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о случаях заражения и смерти, предоставляемых государствами.

Коронавирус

В Киеве за сутки более сотни зараженных COVID

Бали будет закрыт для иностранцев до конца года

Украина на 113 месте в мире по тестам на COVID-19

Ляшко объяснил снижение прироста COVID-19 в выходные дни

Минздрав озвучил правила для школьников в пандемию

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.